4月24日(土)午後 中学学校説明会をオンラインで実施します。

受験生

4月24日(土)14:00より桐朋女子中学校 学校説明会をオンラインで実施します。

午前中に実施予定の第1回中学学校説明会の全体会と同様の内容を、午後にオンラインでご説明いたします。昨今の社会情勢に鑑み、午前中の学校での説明会に追加する形での実施を決定いたしました。

桐朋女子中・高等学校の紹介と、2021年度入試の報告をいたします。また、新中学1年生の入試体験談もお聞きいただけたらと考えています(映像視聴)。全体会終了後には、質問をお受けする時間も設けます。ご不明な点等ございましたらこの機会にご質問ください。

※説明会ではMicrosoft Teamsを使用いたします。(登録やアプリのインストールは不要です) ※説明会の3日前までに、説明会参加のためのURLをご予約の際に登録いただいたメールアドレスにお送りいたします。

説明会のプログラム(予定)

【全体会】(60分)

・学校長挨拶

・2021年度入試の報告