TOHO GIRLS’ I.S.C.(異文化サマーキャンプ【校内】)2021 申し込み始まる

在校生

国際教育センター主催のTOHO GIRLS’ I.S.C.(異文化サマーキャンプ【校内】)2021の申し込みが5月8日から始まりました。例年は外部の施設で宿泊研修として実施している、この英語集中・異文化理解プログラムですが、今年度は諸般の事情に鑑み、8月25日~27日の三日間、校内で開催します。このプログラムの最大の特長は、1グループ10名程度の少人数クラスで外国人講師による授業を受けるだけでなく、各グループに日本の大学(院)に留学している海外留学生が加わり、共に活動したり、自分の国の文化についてのレクチャーをしたりしてくれることです。たくさんの「異文化」についての気づきがあるはずです。多くの人の申し込みを期待しています。

申し込み期間は5月24日(月)まで。質問は国際教育センターまでお願いします。