学校再開について

在校生

保護者の皆様、生徒の皆さんへ
9月6日(月)より学校を再開しますが、2つのグループに分けての分散登校とします。

9月6日(月)はホームルームのみ行います。それぞれの集合時刻は以下の通りです。
第1グループ:10時集合、第2グループ:13時集合
9月7日(火)より授業を再開します。①月・水・金、もしくは②火・木・土に登校。ただし、水曜日と土曜日は4限まで。翌週は①、②を逆にすることを基本にします。グループの分け方、登校する日、持ち物等については、学年より詳しくお伝えします。また、クラブ活動は原則禁止とします(週末に大会がある場合は例外)。
感染リスクを最大限回避しながら、授業を再開しますが、再度以下の点でのご協力をお願いします。
・学校で定めた「新型コロナウイルス感染症に関する出席停止について」にかかれたことを再度ご確認の上、ご本人またはご家族の方が体調不良の場合には、登校を控えるようにご協力ください。
・毎日検温し、「健康観察カード」への記録を引き続きお願いします。
・登校の際は、飛沫の飛散防止効果の高い不織布マスクの着用をお願いします。

なお、東京都の感染状況により、夏休み前の登校の形態に途中で戻すことがあります。
以上です