中学3年生(白) T-PRO(探究)および文化祭準備

4月から行ってきたT-PRO(探究活動)。東北に関してテーマを決め、先行研究を調べ、問いを立て、仮説を立て、東北研修旅行で現地調査を行い、夏休みを利用してレポートを作成し、いよいよ廊下へ掲示する運びとなりました。様々なテーマがあり、レポートのレイアウトも個性豊かで、みなさんのがんばりがとても伝わるレポートとなっていました。本日は他の人のレポートを見て、コメントを書いてあげる取り組みを行いました。みんな一生懸命コメントを書いてあげていましたね。来週、みなさんにその書いてもらったコメントシートをお渡ししますので、楽しみにしてください。保護者のみなさまも、秋季休業中にご来校された際には、ぜひぜひお嬢様の探究レポートをご覧ください。

9月18日(水) 5,6限目は文化祭準備。文化祭まであと10日。買い出しに行ったり、段ボールを切ったり、絵を描いたり塗ったり、みなさんがんばっていましたね。どんな文化祭作品ができるのか楽しみです。