第4回 中学 学校説明会

1月6日に今年度最後の説明会、第4回中学学校説明会が行われました。全体会は、合唱班のウェルカム演奏で始まり、学校紹介の映像の後、校長あいさつと中学1年生2人へのインタビューがありました。学校生活や入試の体験談などを緊張しながらもいきいきと語ってくれました。全体会終了後、校内案内、個別相談に加えて、生徒とのふれあい企画が体育館で行われました。内容は玉入れ体験やコミュニケーションゲーム、桐朋クイズで、受験生、保護者、在校生が参加して楽しいひとときを過ごしました。お忙しい中、足を運んでくださり、ありがとうございます。受験生のみなさん、入試まであとわずか。寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください。