東京私立中学・高等学校男女バレーボール大会(中学女子の部) 都ベスト16

先日、本校バレーボール部の中3赤が東京私立中学・高等学校男女バレーボール大会(中学女子の部)に出場し、見事大会1日目を勝ち上がり、都ベスト16となりました。これまた数年ぶりの大快挙です。素晴らしい! 本大会も新型コロナウィルス感染拡大防止の為、大会2週間前からの健康管理チェックシートの提出・無観客開催・マスクの着用・入場する際の手指消毒の徹底等々、参加した全ての学校とその関係者の方々のご協力により、無事に開催・参加することができました。 大会2日目は町田市総合体育館という広々とした体育館で、強豪校相手に負けはしたものの、伸び伸びと自分たちのバレーを発揮し、ベストの戦いをみせてくれました。これを自信につなげて、ステップアップできるようこれからも練習頑張っていってください! (町田市総合体育館では、男子部もベスト8に勝ち進んでおり、互いの健闘を称え合いました。お互い切磋琢磨していきましょう!)