ESSドラマフェスティバル優勝

3月27日(月)、28日(火)に、全国高等学校英語会連盟(UNION)が主催する「ドラマフェスティバル」が開催され、桐朋女子ESSを含む5校が参加し、英語で劇やミュージカルを披露しました。桐朋女子は、去年の文化祭以降練習を重ねたきた映画 “About Time”をストレートプレイ形式で行いました。当日はこれまでの練習の成果を存分に発揮し、見事優勝しました。その他にも、大道・小道具、照明の使い方、音響、舞台上での演出を含め、舞台全体を効果的に見せる工夫が評価され「ステージイフェクト賞」を受賞、素晴らしい演技をした生徒に送られる「グッドパフォーマー賞」を主役の生徒が受賞しました。高校2年生はこれが最後の大会となりました。様々な制限のある中で、試行錯誤しながら練習を重ね、最後にこのような結果を残すことができ良い締めくくりとなりました。