陸上競技部夏合宿

陸上競技部は7月29日から4泊5日で新潟県の妙高高原にて夏合宿をおこないました。ここは冬のスキー実習でもお世話になる場所です。陽射しは強いながらも、吹き抜ける風が心地よく、良い環境で集中した練習ができました。部員どうし声をかけ合い、お互いに刺激を与え合いながら、各々が目標の達成を目指して頑張りました。また陸上競技場では他校からの刺激も受けました。4日目には野尻湖一周(約14km)を走ったり、花火をしたりして学校ではできない経験を共有しました。この合宿はたくさんの人に支えられて実現できました。本当に感謝です。生徒たちもきっとそれを実感したことと思います。心身ともに成長した、充実した5日間でした。