ダンス部 コンクール銀賞・奨励賞受賞

8月24日に新宿文化センターにて開催された第11回全日本小中学生ダンスコンクールに、ダンス部の中学2.3年生が出場し、銀賞と審査員奨励賞を受賞しました。「Wonderland」という作品テーマで、不思議な世界に迷い込みながらも新しい自分を探していく内容を表現しました。

夏合宿を経てバージョンアップした作品となり、本番も息のあった動きと、作品の世界観を存分に表現することができました。

出場した全チームに金賞・銀賞・銅賞のどれかが授与されるコンクールではありますが、過去最多の出場校の中の銀賞は、とても喜ばしい結果となりました。また、その中でも3校だけに授与される審査員賞の受賞も、部員たちにとって今後の作品づくりの励みとなるものになりました。