家庭科部 調理実習「2種類のモンブラン」
- 部活動
8月22日、家庭科部で調理実習を行いました。今回作ったのは、今年の文化祭の展示発表のテーマに関連した「モンブラン」です。
事前にレシピを模造紙に書き、手順を1つ1つ確認しながら作業を進め、2種類のモンブランが完成しました。また、余った卵黄も玉子焼きにして、みんなで美味しく試食しました。
最後に「栗のモンブラン」と「さつまいものモンブラン」のどちらの方が、より好みか部員の中で票をとってみたところ…
結果は9月の文化祭で発表します!
8月22日、家庭科部で調理実習を行いました。今回作ったのは、今年の文化祭の展示発表のテーマに関連した「モンブラン」です。
事前にレシピを模造紙に書き、手順を1つ1つ確認しながら作業を進め、2種類のモンブランが完成しました。また、余った卵黄も玉子焼きにして、みんなで美味しく試食しました。
最後に「栗のモンブラン」と「さつまいものモンブラン」のどちらの方が、より好みか部員の中で票をとってみたところ…
結果は9月の文化祭で発表します!