中高ダンス部 夏のダンス大会出場

7月末の夏合宿を終えて、8月9日に高校生が、8月18日に中学2.3生が、それぞれ大会に出場しました。
高校生が出場した「ダンススタジアム」の東京大会は、3日間で200チーム近くの出場がある大きな大会です。今年は、座敷童をテーマにつくりあげ、不気味な中にもユーモアある振付で、表現豊かに踊りきりました。
中学生が出場した「朝日新聞ダンスコンクール」は、中学2年生が初めて出場する外部大会です。作品テーマは操り人形。緊張した様子でしたが、広い舞台で照明を浴びて堂々とした演技を披露しました。全出場校に金銀銅賞のいずれかが授与される中、銀賞を受賞することができました。
明日以降は、一度、来月末の文化祭に向けての練習にシフトしていき、文化祭後再び11月のコンクールに向けてさらなる作品改良を進める予定です。