私学第3支部バレーボール大会(中学女子の部) 第3位

夏合宿直後に開催された、私学第3支部バレーボール大会の結果をご報告いたします。

この大会は、中学3年生の出場も認められた大会ですので、中3白と中2紫を主体としたチームで出場いたしましたが、見事第3位となることができました。

準決勝で、最終的に優勝した青山学院との一進一退の攻防を繰り広げ、惜しくも23-25で第1セットを落としたのが悔やまれますが、これが今後の課題となる良い経験だったと思い、この悔しさをバネに、次につなげていきましょう!

とはいえ、夏合宿翌日の強行出場ながら、ケガ人なく、賞状というお土産付きで大会を終えられたこと、夏合宿まで練習でやってきた成果として、十分な結果だと思います!

事前に今大会の目標をベスト4以上と掲げ、それを見事に達成した中学チームを誇らしく思います。

自信を持って、今後の練習に取り組みましょう!

また、この場を借りて、当日応援に来てくださった保護者の方々、高校チームの先輩方に感謝申し上げます。

いつも温かいご声援ありがとうございます!それがなにより選手たちの励みになっております。

今後とも、ぜひ会場まで応援に来ていただければ、顧問一同嬉しく思います!