中学バレーボール部 第10回 調布市小・中学生バレーボール交流大会 準優勝

先日武蔵野の森総合スポーツプラザで開催された、調布市小・中学生バレーボール交流大会の結果をご報告いたします。

この大会は、中学1,2年の新チームで出場する初めての大会で、1セットマッチの試合を一日かけて行う大会でした。全9チームの総当たり戦で、結果は7勝1敗の準優勝でした!

この大会で、このような好成績をあげたのは、史上初の快挙です!

春高も行われたことのある武蔵野の森総合スポーツプラザという大きな体育館で、物怖じせず練習通りのプレーができたのは、先日の夏合宿の成果に違いありません。よく頑張りました!

事前に今大会の目標を3位以上と掲げながら、それ以上の結果を達成した新チームの素晴らしさに、顧問が一番驚き喜んでおりました。

このような結果を受けて、「自分たちはここまでやれる。普段から頑張って取り組んでいる練習の成果がこの結果を生んでいる。」といった自信に繋がったのではないでしょうか?

また、ベンチやギャラリーから中1の部員たちが、必死になって記録や応援をしてチームをサポートしてくれたこと、誇らしく思います。

今回の結果は、コートでプレーした6人だけのものではありません。

中1緑・中2紫部員総勢26名で勝ち取った成果だと思います。本当によく頑張りました!

また、この場を借りて、当日応援に来てくださった保護者の方々、高校チームの先輩方に感謝申し上げます。いつも温かいご声援ありがとうございます!それがなにより選手たちの励みになっております。

今後とも、ぜひ会場まで応援に来ていただければ、顧問一同嬉しく思います!