第67回東京都私立中学高等学校陸上競技選手権大会

8月21日から23日にかけて、私学大会に参加しました。

この大会は東京都の私学のみでおこなわれるもので、各種目で1位8点、2位7点…と点数が割り当てられ、その総合得点で競います。

個人種目のイメージが強い陸上競技ですが、私学大会はこのように学校対抗の要素も含んでいるためたいへん盛り上がります。

さて、その結果は、、、

中学3位(30点)、高校9位(21点)でした。

中学は久しぶりの3位!よりハイレベルになる高校でもあと少しで入賞と、本当に頑張りました!

なかには自分の競技で納得のいかない記録におわってしまった部員もいましたが、それでも懸命に声援をおくったり、選手のサポートをしたりするなど、全員が協力して勝ち取った結果だと思います。

いよいよシーズンも後半です。年度当初に比べて力もついてきています。

この勢いで、さらなる記録向上、上位大会進出を目指して、今後も練習に励んでいきます!