【中学陸上部】第77回東京都中学校支部対抗陸上競技選手権大会

先日の土曜から日曜にかけて、中学陸上競技部の生徒が支部対抗大会に参加しました。

この大会は都内の23区、27市が支部ごとに代表選手を選抜し、各種目の得点で競うものです。当然、記録の良い選手が選抜されますし、調布市の代表として戦うので、参加するだけでも光栄なことです。

この大会に、桐朋女子からは個人種目で5人が参加しました。また、共通の4×100mリレーにもチームとして参加することができました。

当日は各選手が力を発揮しましたが、とくに3年800mに出場した選手は2分23秒13の好記録(これは自己ベストです!)を出して、見事5位に入賞することができました。

レベルの高い大会で結果を残すことは大変なことです!よく頑張りました。

このような大会でたくさんの刺激を受け、次のシーズンに向け、またしっかりと鍛錬を重ねていきます!