多摩地区中学校女子バスケットボール大会

去る8月17日(金)~8月19日(日)にかけて開催された『第30回多摩地区私立中学校女子バスケットボール私学祭大会』において、桐朋女子中学校は優勝することが出来ました。桐朋女子中学の優勝は14年ぶり11回目の優勝となります。

準決勝、決勝共に大接戦でした。最後まであきらめずに粘り強くディフェンスをし、チームの力を信じて攻め続けた結果、勝利をものにしました。当日も多くの保護者の方々、高校チームの先輩たちや高校チームのコーチ、様々な方々の応援に支えられました。プレーヤーもベンチも応援席も一体となって、のびのび楽しくバスケが出来ました。

多くの方々に支えられたことを深く感謝しつつ、更に努力を重ねていきたいと思っています。