桐朋生ミニビブリオバトル~中学生のすすめる熱い本~

• 全校

10月30日(土)~11月7日(日)第66回調布市民文化祭 東部地域文化祭の1日目コラボ企画として、桐朋女子中・高等学校でミニビブリオバトルを行いました。桐朋女子中学校2年生と3年生の計8名と調布市民の方2名が、読んで面白いと思った本を紹介し、会場の方とディスカッションを行いました。発表が終了した後に、「どの本が一番読みたくなったか?」を基準とした投票を行い、最多票を集めたものがチャンプ本となります。チャンプ本に選ばれた犬飼花己さんと中村明日香さんには、賞状と賞品(調布市姉妹都市の長野県木島平村産のお米と野菜)、参加者全員に木島平村産のりんごが贈呈されました。ミニビブリオバトルの様子は、東部公民館作成の動画で後日紹介されます。