家庭科部 調理実習
- 部活動
家庭科部では、夏休みに今年度2回目の調理実習を行いました。今回作ったのは、マカロンとマドレーヌ。作り方を一つ一つ確認しながら、丁寧に作業をしました。マカロンの生地は食紅を使って、桐朋女子ならではの学年色を意識した色付けをして、かわいらしく作り上げました。模造紙にレシピや感想をまとめ、文化祭で発表する予定です。
家庭科部では、夏休みに今年度2回目の調理実習を行いました。今回作ったのは、マカロンとマドレーヌ。作り方を一つ一つ確認しながら、丁寧に作業をしました。マカロンの生地は食紅を使って、桐朋女子ならではの学年色を意識した色付けをして、かわいらしく作り上げました。模造紙にレシピや感想をまとめ、文化祭で発表する予定です。