高1八ヶ岳合宿3日目

高1八ヶ岳合宿3日目の様子を紹介いたします。3日目はコース別の活動でした。飯盒炊爨コース、農業体験コース、林業・畜産体験コース、編笠山登山コース、リース作り体験コースと5つのコースに分かれて活動しました。この経験が財産になることを願っています。夜の企画はキャンプファイヤー。2日目に引き続き、夜はおおいに盛り上がりました。

高1八ヶ岳合宿2日目

高校1年生八ヶ岳2日目、予定していたオリエンテーリングは天候不順により、短縮コースになりました。5メートル先も見えない濃霧の中を歩きました。立ち止まると寒くなるくらいの中、ソフトクリームを食べる人も沢山いました。オリエンテーリングのクイズの表彰もおおいに盛り上がりました。

高1八ヶ岳合宿1日目

10月7日から高校1年生の八ヶ岳合宿3泊4日間が始まりました。

初日は入寮して開校式を行いのんびり過ごしました。夕食後には翌日のオリエンテーリングの説明を行いました。