高2関西旅行③

高校2年生の修学旅行、3日目の様子を紹介します。この日は浄瑠璃寺や東寺、三十三間堂、平等院、キトラ古墳などそれぞれが選んだコースでの行動でした。
キトラ古墳では卒業生の方に説明をしていただき、最先端の研究に触れることが出来ました。

高2関西旅行②

高校2年生の修学旅行、2日目の様子を紹介します。
朝から雨模様でしたが、宿の目の前にある談山神社の見学から始まり、午前中は明日香の散策を行いました。
天気が回復した午後には斑鳩に移動し、法隆寺と中宮寺を拝観しました。昔の人々の生活を思いながらの活動となりました。

高2 関西旅行

高校2年生の奈良・京都への修学旅行が12日(月)にスタートしました。初日は東京駅から新幹線で京都駅まで行き、そこからバスで奈良県の西ノ京、唐招提寺と薬師寺をまわり拝観しました。17時前に宿泊場所に到着し、温かいお風呂と夕食の義経鍋を堪能し、一日を終えました。東京よりは寒いですが、陽射しは暖かく、過ごしやすい一日となりました。
感染対策を継続しながらの4泊5日となりますが、知識見聞を広げ、思い出に残る宿泊行事にしたいと思います。