高2黄色 体育祭

高2は限られた練習時間の中で競技、応援交歓の練習を集中して取り組んできました。本番では、予期せぬトラブルやミスもあり、悔しい結果に終わった競技もありましたが、綱引き、玉入れ、桐朋リレーなどでは1位をとることができました。チームワークの良さや団結力の強さが黄色の学年の強みなので、来年度に向けてさらに個々のレベルアップと集団としての強さを磨いていきたいと思います。

高2黄色 学年活動日 横濱散策

4月28日、高校2年生は横濱散策に出かけました。天気にも恵まれ、少し暑いくらいの陽気の中、生徒たちはグループごとに作成した行動計画表にそって思い思いの場所をめぐりました。クラス替えから日が浅く、メンバー内には初めて会話をするクラスメイトもいましたが、どのグループも和やかに楽しく散策をしていました。この経験をこれからのクラス活動や学年活動、さらに12月の関西旅行につなげていきましょう。