音楽部合唱班 第51回定期演奏会

4月21日(日)本校ポロニアホールにて、音楽部合唱班第51回定期演奏会を開催いたしました。当日は保護者の皆さまをはじめ大勢の方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。部員たちが1年をかけて歌と向き合ってきた成果を、温かい雰囲気の中ご披露させていただくことができ、部員一同大いに楽しむことができました。開催にご理解、ご尽力くださった皆様に感謝いたします。

ソフトボール部 春合宿

ソフトボール部は、3月23日(土)~24日(日)に山梨県甲府昭和高等学校へ春合宿に行きました。
初日は、雪が降る中での練習でしたが、自分たちのやるべきことに集中して取り組むことができました。午後からは、近くの小学校の体育館を借りて、室内練習に切り替えました。日頃なかなかできない挟殺プレーなどを中心に、実践にも活かせる練習を行いました。また、2日目の甲府昭和高等学校との試合に向けて、夜のミーティングも真剣に取り組みました。