中学3年白 体育祭練習 ~最後の朝エリア~

5月17日(金) 本日は朝から爽やかに晴れ渡り、心地よい朝となりました。
そんな中、中3白は最後の朝エリアで各種目練習に励んでいました。みんな真剣な眼差しで、来週行われる体育祭に対する強い意気込みが日に日に増してきています。団体徒手の演技も披露され、歓声も上がり、いよいよという雰囲気に包まれました。
一昨日は応援練習も行い、初めてポンポンを持っての練習。ここ数日でみんなの意識がより高まってきました。

中3白 体育祭競技練習

5月11日(土) 本日は1,2限が生徒総会、3,4限が体育祭競技練習の日でした。生徒総会では、生徒会が中心となり総会を進めていました。そして、その後は体育祭競技練習。少し風が強かったですが、天気も良く、心地よい暑さで練習に取り組めました。高1青との合同でしたので、高1青と勝負をしながら練習を進めました。勝負事となるとそこには学年は関係なし。たとえ先輩でも遠慮はせずに全力で戦いました。自然と応援にも力が入り、本番さながらの熱い雰囲気がグランドを覆いつくしていました。体育祭まであと11日!

中学3年白 陣馬山ハイキング

5月2日(木) 本日は学年活動日。中3白は陣馬山に登りました。昨日の雨が嘘のように晴れ、みんな一生懸命登っていました。山頂では360°のパノラマビュー。白馬がお出迎えをしてくれました。頑張って登った後に山頂で食べるお昼ご飯は格別。みんな美味しそうに食べて最高の笑顔でした。少し休憩した後は下山です。疲れも出てくる後半戦ですが、ラピュタの歌やトトロの歌を元気よく歌いながら下山する班もあり、みんな無事下山することができました。中3白のみなさん、陣馬山はどうでしたか?よく頑張りましたね。ゆっくり休んで、来週からまた元気に頑張りましょう!

中学3年白 朝の競技練習からの午後は応援練習

5月1日(水) 中3白は朝と昼の2部構成での体育祭練習でした。朝はグラウンドにて競技練習。みんな朝早くから集まって玉入れや綱引きやリレーなどそれぞれの出場種目に一生懸命取り組んでいました。午後は体育館にて応援練習。練習を重ねるたびに揃ってきれいになってきました。本日からいよいよ5月です。本番の体育祭まであと21日!