2020学内の春

• 全校

いつもなら、日々の生活の中で感じられる学内の春ですが・・・。

今年は桐朋ニュースを通じて、学内にやってきている春をみなさんにお送りします。

高3赤 卒業式

昨日、桐朋女子高等学校 第71回卒業式が行われました。例年通りとはいきませんでしたが、それでも教員、生徒の熱い思いからなんとか3月10日に卒業式を行うことができました。

210名の赤の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

高1白 登校日

新型コロナウィルスの影響で臨時休校が続き、今日から来週にかけて学年ごとに日時を分けて登校日を設けています。今日は高1と高2の登校日になり、久しぶりに友だちと再会しました。元気な笑顔と生徒たちの声がする校内の風景も久しぶりです。ごく当たり前の日々がどれだけありがたいものかと改めて感じ得たようです。答案の返却、配付物の確認、教科書の購入など短時間でたくさんのことをこなしました。特別措置としてスーツケースを持ち込み、たくさんの荷物を詰め込んで下校していきました。