ダンス部 大会出場

7月26日、ダンス部の高校生9名が「第15回日本高校ダンス部選手権 DANCE STADIUM 関東・甲信越大会」に出場しました。
「ムンク」を作品テーマとし、数少ない練習日で仕上げ、踊り込んで今日を迎えました。高校1年生黄色の学年は入部後初めての会場開催の本番舞台、高校2年生緑の学年は後輩への指導も並行しての本番でした。
残念ながら全国大会の切符を手にすることはできませんでしたが、コロナ禍で会場開催と照明を浴びられる機会を経験でき、次の大会につながる時間となりました。
来月お盆には中学生のコンクールがあり、10月には文化祭が予定されています。引き続き、ダンス部一丸となって練習に励みたいと思います。