剣道部 第9ブロックブロックシード権大会

5月12日(日) 調布中学校において、剣道部中学生チームが大会に参加しました。団体戦の結果3位という成績を残しました。来週は個人戦があり、部員一同一層の修練に励む所存です。

新体操部 東京都春季新人大会、関東大会予選に出場しました

5月6日、新体操部の高校1年生2人が新人大会に、高校1年生1人と2年生3人が関東大会予選に、全員が個人競技2種目(クラブ、リボン)で出場しました。
新人大会は、高校になって初めての公式戦で緊張しながらも頑張りました。
関東大会予選は、納得のいく演技ができた人も悔しい思いをした人もいましたが、これまで何度も練習してきた成果を1分半の1本勝負で全て出し切ることがいかに難しいかを改めて感じました。
東京都予選はレベルの高い激戦区と言われる中で、高校2年生の1人がクラブ・リボンともに1位の個人総合1位で予選を通過し、関東大会出場を決めました!おめでとうございます!

体操競技大会にて個人総合2位でした!

4月28日に行われた令和6年度体操競技学年別3年生大会に高3の生徒が出場し、個人総合2位となりました。種目別でも段違い平行棒、ゆかで1位を獲得しました。5月に行われる関東大会予選に向けて弾みをつけることが出来ました。