音楽部音楽班 桐朋学園大学の方々による楽器指導会

10月14日(土)、音楽部音楽班で、桐朋学園大学音楽学部の先生方と学生の皆さんによる楽器指導会が行われました。2017年から続けている企画で、この日は楽器ごとに基礎指導を受けた後、音大の方々と一緒に、音楽班が毎年演奏している「アルヴァマー序曲」の合奏を行いました。部員たちは、専門家の音を間近で聴き、その技量の高さや響きの美しさに感嘆した様子で、指導後は部員たちの演奏も少し変わったようでした。ご指導いただいたことを今後の演奏に生かしてほしいと思います。

音楽班 オータムコンサートを行いました

音楽部音楽班は毎年秋にオータムコンサートを行っております。 この演奏会は、主に部員の家族に聴いていただくもので、文化祭発表と同じプログラムで演奏します。今年は開場ギリギリまでリハーサルを行い、部員一同前期の練習の成果を披露しました。 ここで得た経験を活かし、文化祭でも良い演奏ができました。保護者の皆様、そして文化祭の発表を聴きに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。